ESPECIAL AGRO: Paraná se consolida como o líder na exportação de proteínas animais
Paraná
Você sabia que aquela picanha que um goiano come na churrascaria, ou o frango que um chinês almoçou, ou ainda a tilápia (ou Saint Peter) que está na mesa dos americanos, muitas vezes, vem do Paraná? A série #ConceitoNoAgro viu de perto a realidade do Estado que é líder nacional em exportação de proteínas animais.
Mesmo diante de um ano que se mostrou desafiador para os agropecuaristas paranaenses, em razão principalmente das condições climáticas adversas, as carnes de frango, suína e bovina tiveram o poder comercial valorizado, exportando 4,8% a mais em 2024, comparativamente com o ano anterior.
Impulsionado pelo aumento percentual expressivo na exportação de carne bovina, que alcançou 56,8%, entre 2023 e 2024, o Paraná continua a liderar o segmento brasileiro de vendas internacionais de proteínas animais. No ano passado o Estado teve 25,5% de participação em volume das três principais carnes – bovina, suína e de frango – e 17,9% em recursos arrecadados pelo País nas vendas externas.